Выберите регион и населенный пункт

x
Мы угадали ваш город?
,

Экспонирующая камера "Кондор"

Экспонирующая камера "Кондор"


Экспонирующие камеры серии кондор

Экспонирующие камеры этой серии считаются самыми профессиональными экспонирующими камерами, предназначенными для изготовления печатей и штампов  по фотополимерной технологии. В серию экспонирующих камер Кондор входит три основные модели, такие как: 1)Кондор, 2)Кондор ПРО, и 3)Кондор Супер ПРО.

Разбив эти модели по принципу работы, можно сказать, что нам представлены модели

Ручные, полуавтоматические и полностью автоматические.

1)Кондор- Ручная, 2)Кондор ПРО- полуавтоматическая, и 3)Кондор Супер ПРО- автоматическая.

Основное отличие Экспонирующих камер серии Кондор от других поставщиков российского рынка и других линеек экспонирующих камер, таких как Старт и Дубления заключается в двух основных преимуществах.

Преимущество №1: В качестве ультрафиолетового света, подаваемого к экспонирующей поверхности, то есть заготовки с фотополимерном.

Преимущество №2: Заключается в функциональности серии ЭК «Кондор»

Теперь подробнее. Преимущество №1,

Качественный уф-свет в Экспонирующей камере «Кондор»

 

 Экспонирующие камеры «Кондор»  подают очень качественный уф-свет со своей рабочей поверхности на заготовку печати. Под качеством подразумевается равномерность, интенсивность и мощность уф-света. Это достигается за счет двух основных приёмов. Первое - уф-лампы расположены на минимальном расстоянии друг от друга, и в одной экспонирующей поверхности располагается шесть ламп по 15 ватт мощности каждая.

Находясь на таком минимальном расстоянии друг от друга, они дают мощный и интенсивный поток света. Равномерность достигается за счет того, что под уф-лампами располагается светоотражающая зеркальная поверхность, от которой отражаются лучи с не рабочей стороны лампы, тем самым включаясь в работу и заполняют светом межламповое пространство(бареж), тем самым и достигается равномерность по всему периметру рабочей поверхности экспонирующей камеры.

Для чего вообще нужен этот равномерный мощный  уф-свет спросите вы, ведь у нас и так без всяких новшеств получаются печати. Если вы уже изготавливали печати в больших количествах до 10-15 шт за цикл, то по всей видимости, вы уже сталкивались с браком, который проявляется в виде отваливания букв или в перетекания положки, что проявляется в пачкании фона печати. И наверняка эти косячки в работе вас периодически мучают(время от времени).

Так вот, это нужно для того, чтобы брак был сведен к минимуму, а у готовой печати была сбалансированная равномерная, нужной высоты подложка. Буквы надежно припечены к подложке, не были бы хлипкими. А такое явление как недоспекание, будет исключено.

Давайте разберемся почему это происходит. Если посмотреть экспонирующую поверхность ЭК то мы увидим что она представляет собой ряд ламп, которые расположены на неком расстоянии друг от друга, и следовательно имеют межламповое пространство(брешь). Чисто логически, рассудив мы придем к умозаключению что над лампой интенсивность свечения заготовки будет больше, чем между лампами. То есть в одной части заготовки печати свет поступает более интенсивно, а в другой менее интенсивно. В результате на одной печати буквы могут быть перепеченные (будет пропечатываться фон при ее использовании) или недопеченные и попросту отваливаются. Это характерно для дешевых моделей, где количество ламп небольшое, а расстояние между ними получается большим. Следовательно, чтобы искоренить данную проблему, необходимо создать поток света равномерным по всей длине заготовки, каких бы она ни была размеров. То есть лампы должны находиться друг от друга на минимальном расстоянии, а что было бы вообще идеальным это если они располагались вплотную друг к другу. Но это не всегда удобно с точки зрения эксплуатации, потому-то при замене ламп это будет нереально. Так вот мы на своих экспонирующих камерах, серии «кондор» и «старт» нашли золотую середину. Лампы на этих ЭК имеют минимальное расстояние(минимум удалены друг от друга) только для того, чтоб при выходе из строя лампы, к ней можно было подлезть пальцами и заменить ее. А межламповое пространство заполняется светом который отражается от зеркальной поверхности, задействовав при этом свет с обратной, можно сказать, не рабочей стороны ламп.

Тем самым происходит, увеличение мощности(эффективности) уф-света за счет включения обоих сторон лампы, также достигается равномерность такая же как была бы при расположении ламп вплотную друг к другу. И при всем при этом лампы удобны в эксплуатации, их можно легко заменить.    

Но нет да и найдутся индивиды и скажут- а мы все свои пятнадцать печатей делаем по одной штучке, ну пусть дольше на пару часов, но зато без брака и наверняка.

Ну и опять же, зачем тратить свое драгоценное время, и тем более если его сложить, то в месяц получаться дни, а за год это получаются недели, которые можно провести с друзьями и любимыми, или просто заработать за это время дополнительных денег.

Так мы приходим к умозаключению, что правильно приобретенная экспонирующая камера может вам принести дополнительных денег,  или дать вам времени на личную жизнь.

Экспонирующая камера для изготовления печатей штампов  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha
Нам доверяют